Com receitas criativas, é possível promover um consumo sustentável
O aproveitamento integral dos alimentos, a partir de receitas sustentáveis, pode ser a chave para garantir o fim da fome no mundo.
Anualmente, toneladas de comida boa para o consumo são desperdiçadas porque é hábito generalizado jogar fora, por exemplo, uma fruta inteira por causa de um pedaço amassado.
Receitas simples ajudam a combater o desperdício. Uma parceria entre o Museu do Amanhã e o Science Museum Group resultou no projeto "Alimentação para o Amanhã". A iniciativa convidou chefs renomados, que desenvolveram pratos com sobras de alimentos. Confira as receitas, pratique o consumo consciente e coopere para a segurança alimentar do planeta.
PDA 2018
A Semana Nacional de Conscientização da Perda e Desperdício de Alimentos tem o objetivo de mobilizar a população contra o desperdício de alimentos, além de estimular comerciantes a adotarem práticas que evitem perdas de produtos que podem ser consumidos. Neste ano, ela ocorre entre os dias 5 e 11 de novembro de 2018.
Fonte: Governo do Brasil, com informações do Ministério do Meio Ambiente
http://www.brasil.gov.br/semdesperdicio/textos/dicas-para-receitas-sustentaveis-que-evitam-desperdicio
Amambai